Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:36 

О семье...

Etala
Приехал дедушка,которого я не видела 10 лет. Так забавно, я знала его очень хорошо, так как жила с ним с трех до пяти лет. Точнее, я чувствовала его, как хорошо чувствуют маленькие дети. Я чувствовала, что он добрый, заботливый, что мне с ним не страшно и интересно. А вот сегодня я впервые в жизни с ним села и поговорила, назадавала кучу вопросов, услышала его мнение. Он умный, очень умный. Точнее, даже мудрый, как Сократ, который знает, что ничего не знает. Но дедушка предполагает, что истина где-то посередине. Я многого о нем не знала. В детстве мне говорили, что он атеист...Меня это слово пугало, казалось страшнейшим. "Как можно не верить в Бога", - думала я, и искренне его жалела. А спустя каких-то 17 лет мы говорим на одном языке, и я понимаю его религию, которая называется "отовсюду понемногу", и разделяю ее. Он занимался множеством духовных практик, начиная от йоги и заканчивая тем, что я выговорть не могу; активно занимался и продолжает заниматься психологическими упражнениями. И самое главное, что мне в нем нравится, он не категоричен в суждениях, что обычно свойственно людям его возраста и его опыта.
Приехала мудрость семьи, и это здорово.

23:06 

Etala
Еще один час, и сердце бьется о ребра немного глуше.
Скоро закат, солнце зайдет и, может быть, боль заберет с собой.
Кто-то сказал: "Не борись, врозь людям будет лучше",
Только не ведать нам троп, криво начертанных нашей с тобой судьбой.

Ласковый блеск твоих глаз - больший наркотик, чем просто надежда.
Я распластаю пО ветру руки, мне все равно: падать лицом назад...
Только б наутро повеяло в двери любовью свежей,
Только б увидеть еще твой согревающий взгляд.

21:44 

Собственно, итоги.

Etala
Только стоя в очереди на регистрацию на участие в конкурсе по хастлу, мы с Олегом узнали, что это, собственно, за конкурс, ибо наш преродаватель не счел нужным просветить нас. Чемпионат России по Хастлу. Первой мыслью было сбежать оттуда, да и потом мысли были не лучше: "кто все эти люди?", "Что я здесь делаю?". 90 пар из многих городов.
В нашей номинации (Хастл, Абсолют) участвовала 71 пара. Во второй тур прошло 35 пар, мы туда не попали. Соответственно, наше место где-то между 35-м и 71-м))) Объективно думаю, что где-нибудь 50-е)))
Мне понравилось, столько красивых пар, крутые, очень крутые костюмы ( так как многие долго занимались бальными танцами профессионально), замечательна музыка и огромный опыт, который мы получили.

11:59 

Йу-ху!

Etala
Досушиваю голову, руки в ноги, и бегу на конкурс по хастлу. Мы сегодня выступаем, вот.
Не искючено, что нас дисквалифицируют после первого же тура, ибо иногда правилами запрещено отрывать партнершу от пола, а у нас ни одной связки без полета просто нет.
Смешно будет.)

22:57 

Педагогика и голуби.

Etala
Несколько дней подряд посреди дня на кухне раздавались страные звуки, как-будто мышь шурует в кухонном шакфу и жрет кофе. Я вооружалась половником, распахивала дверь шкафа- и ничего. Мама оказалась умнее, поняла, что это не в шкафу, а в вентиляционном ходу. Выломав топором решетку, она достала оттуда голубя. Да необычного, а крутого, породистого какого-то: с пушистыми, огромными перьями на лапах. Сизый, огромный, перышко к перышку, чистенький и умный. Весь день он провел у нас, только выпустили,думаю,сможет найти свою голубятню.
А завтра- очередные педагогические чтения, посвященные юбилею С.Т. Шацкого. Весь месяц я писала статью для этой конференции, у меня будет публикация, и завтра я буду выступать с професорами на одной сцене. Честно-волнуюсь.
А самое прикольное, что одна из преподавателей назвала тему моей статьи банальной, бытовой, посредственной и недостойной уровня этой конференции. А потом оказалось, что у нее по этой же теме защищена или кандидатская, или докторская диссертация. )))

21:05 

О практике

Etala
В качестве практики от института проводим психологические консультации онлайн. Сидишь, смотришь на письмо Алены из Украины, и хочтеся написать: "Дорогая Алена! Помогите мне пожалуйста!Меня так все беспокоит!!!". Но, блин, нельзя жаловаться клиентам, быть психоконсультантом- тряпкой. Вот и пишешь что-то обнадеживающее, проливая на клавиатуру валерианку.
А еще дали задание самим написать вопрос психологу. Я себя мучила-мучила, и поняла, что ничего не напишу, потому что не хочу слышать ничьего мнения по-поводу моих проблем. Так что, если кому надо- можете прислать свой ворос о наболевшем, например, мне на ю-мыло.А я вам взамен около 20 ответов психологов. Имя приславшего остается в тайне.

21:55 

Пойстер фигов!

Etala
Хотела использовать свободное время с толком. Дай,думаю покручу...А поскольку небольшая температурка, больное горло и нос заложен, дай, думаю, дома покручу. Расшибла люстру. Искрилось почище боевых поев. Сижу теперь, больная (она же выздоравливающая) и в полнейшей темноте...

23:35 

Еще одна осень

Etala
Нравится осень. Становится холоднее,мокрее, и от всего этого перестаешь быть кошкой, гуляющей сама по себе. Все чаще хочется пригреться на любимых коленках, спешить к кому-то (точнее, вполне понятно к кому). Проходит чувство всераспирающей свободы, да эта свобода становится уже и не нужна. Хочется, если так можно выразиться, обрести хозяина и перезимовать. Только осенью у меня возникает чувство собственной слабости, и это приятно. Надоедает быть всемогущим творцом своей жизни, на смену этому приходит ощущение, что я не смогу качественно позаботиться о себе. Зато сможет тот, кто рядом. Приятно, что тебя отпаивают чаем, откармливают всем, чем могут (но лучше яблочным пирогом с корицей), оттирают замерзшие руки и нос краем шерстяной рубашки. А холодным воздухом, пахнушим увядающими листьями хочется баловаться исключительно не в одиночестве ; да и уюта хочется так, как ни в какой другой период. Наверное, для меня осень- это время, когда свободные художники возвращаются из шалаша или из под открытого неба домой.

@музыка: Gun's & Roses - Dont cry

23:47 

Обрывки моего "Вчера"...

Etala
"...Молодец!Отлично!Только больше не приноси для практического материала опрос такой счастливой семьи. Это сахарный сиропчик, а мы учимся разгребать проблемы. В следующий раз 10 из 10 баллов не поставлю."
"... У тебя хорошее вращение, экспериментируй с ним, отходи от зажатости,от классики, от балета. Дай драйва!"
" - Ты все так же любишь людей?
- Да..."
" - Ну ты паризан, ничего не говорил.
- Да я и сейчас, наверное пожалею,что рассказываю...
- Ты впорядке морально?
- Сейчас уже лучше, а года два назад было очень плохо."

А потом было много чего иронично- горького: попытка утешить близкого человека простым похлопыванием по предплечью, которое по все той же иронии судьбы возможно оказать только раз в полгода...
" - Ух ты, какой у тебя браслет классный!!!
- Спасибо, это нефрит. А еще смотри: бусы нефритовые и серьги хризолитовые. Все зелененькое, все это подарок.
- Везет тебе! Тебя, видимо, очень любят!
- Да уж)) ну, судя по количеству твоих украшений, тебя тоже очень любят: серьга в ухе, цепочка на запястье, цепочка с амулетом на шее)!
- Да нет, это я сам себя люблю..."

После всего этого метро, куда мы не успели, закрылось. Другой конец города, полтретьего ночи в компании любимого человека. Холодно. Кофейный и шоколадный коктейль с карамельным рулетом вприкуску. Какой-то бомж, просящий присмотреть за телефоном, который заряжался от подрезанного провода вокзального таксофона.
Вот как-то так. А на диване лежит кот, ему 11 лет....Он видел меня маленькой, он видел близкого мне человека счастливым. Это его любимый кот. Сколько воды утекло...И я ни о чем не жалею...Вот только он несчастлив, и это заставляет меня задуматься...Как все забавно обернулось. Как же хреново на душе.

@настроение: Иронично и горько одновременно...

22:03 

Черничное

Etala
Немного адаптировалась к осени, и все стало приятным, перестало колоться.
На днях шел прекрасный фильм "Мои черничные ночи", который,к сожалению,не досмотрела до конца. Очень понравилась одна мысль...Бармен, он же единственный управляющий закусочной показывал зашедшей после рабочего дня девушке, что остается к вечеру от десертов. Оказалось, что лучше всего расхватывают шоколадный пирог и банановый сплит. От вишневого и еще какого-то остается пара кусочков. А вот черничный пирог остается совсем нетронутым. Девушка удивилась: что же не так с этим пирогом. Его просто не заказывают, возможно просто не зная, что он- одно из вкуснейших лакомств на свете.
И мне немного взгрустнулось: мимо скольких таких черничных людей, идей, занятий,возможностей я проходила, даже не взглянув, заочно думая, что ничего интересного,"вкусного" не светит. А оно ведь самое вкусное, то, что не кричит о себе своим внешним видом или названием, оно-то, что называется с изюминкой.

16:59 

Работа сама меня нашла)

Etala
Я устроилась гувернанткой к 7-летнему ребенку. Ну, гувернанткой, наверное, громко сказано, так как подразумевает пребывание в семье ежедневно с утра до вечера, а я работаю только 2 дня в неделю. Хотя обязанности те же: присмотр, воспитание, обучение.
Чувствую,не особо легко придется... Семья богатая, живет в частном трехэтажном доме (бассейн, зимний сад, огромная территория,над которой явно старалась рука ландшафтного дизайнера), ребенок поздний, маме 47-50 лет. А посему ребенок избалованный, совершенно не имеющий понятия о чужом труде и его ценности, не имеющий представления об уважении к взрослым, понятии "нельзя". Своенравный, он усраивает истерику, если что не по-его... А слова "дамработница" и "Кипр" знает и выговаривает лучше,чем любые другие,положенные для его возраста.
Играть с ним несложно. Но его мама требует умных игр: на развитие памяти, мышления, вообржения, речи. Да и я только "за", меня же этому и учили, и продолжают учить. Только он сразу чуствует, что это уже не игра, а занятие, направленное на его развитие, и тут же или замыкается, или переводит тему, или "в лоб" говорит,что не хочет этим заниматься и ненавидит это. Даже в самой игровой и веселой форме не принимает занятий...
Ладно, попробуем. Интрересно, по специальности, классный график работы, хорошо оплачивается. Собственно,больше плюсов,нежели минусов.
Посмотрим, как я заговорю позже))))

12:26 

Танцевальное.

Etala
Вот уже как неделю мы снова вышли на танцы. После лета непривычно, но там все такое родное. Движения отчасти подзабылись, зато осталась хорошая база для импровизации. Уже третье занятие я почти не касаюсь ногами пола, потому что приходится летать вокруг Олега на хорошей такой высоте от пола. Мне-то ладно,только голова кружится, а вот ему приходится меня тягать все занятиеи вращать меня как стафф вокруг торса и рук.
А сегодня часть нашей группы, ну и мы, естественно, идем вечером танцевать в Тики-бар на Баррикадной. Вход бесплатный, по слухам, неплохая латиноамериканская музыка. Присоединяйтесь!)

@настроение: Клевое)!

23:43 

о наболевшем...

Etala
Хоть бы с работой все получилось. Хотя бы почувствую себя белым человеком, а не голодным, вечноэкономящим студентом. Вот.!!!

21:29 

Это лето

Etala
Вот оно и подходит к концу, еще одно лето. Хотя назвать его еще одним или очередным - настоящее кощунство. Для меня каждое лето, да и вообще каждое время года, является определенны типажом личности с ярко выраженной индивидуальностью. Почти человеком. У него есть свой характер, свои взгляды на все, свой запах. У этого лета не было синих бантиков в волосах, задорных веснушек и легкомыслия в голове. Оно было несколько более взрослым, чем я обычно привыкла лицезреть. Это лето более уверенно стояло на ногах, решало более серьезные, а главное, более интересные вопросы и даже иногда одевало галстук, правда потом оно же и смеялось над своим респектабельным видом в этом галстуке.
Это лето многому научило, принесло много интересных идей и мыслей. Теперь остается надеяться, что леди осень будет столь же несерьезной и, благодаря свойственному красивым рыжим женщинам легкомыслию, даст мне время и настроение осуществить эти идеи, а может и сама привнесет нотку авантюризма в мою жизнь.

@настроение: победное.)))

01:01 

Случайные дневники

Etala
Нравится иногда полистать случайные дневники. Ощущение,что они специально отражают то,что сейчас внутри у тебя. Сегодня все, словно сговорившись, писали о любви. Интерпретаций множество: одна девушка цитировала чье-то эссе на тему трехлетнего срока жизни любви, другая описала бурный роман, одним из героев которого в конце оказался автомобиль.
Интересно читать чужие мысли, совпадат они с моими или нет...Так чувствуется богатсво жизни, разнообразие мнений и образов, различия характеров.

@настроение: нежность...

00:36 

Первый раз

Etala
я сегодня ездила на болотную площадь крутить пои. Долго стояла и смотрела на огромное количество крутящих людей. Потом решилась подойти к одной компании и попроситься примоститься к ним. Меня удивило дружелюбие этих товарищей, практически каждого можно попросить что-то показать,что-то объяснить. Особенное спасибо человеку по имени Неск, который с огромнейшим терпением смотрел на мое планомерное самоизбиение. Мне показали кучу интересных новых движений,до которых я сама бы не додумалась. Не было отношения как к ничего не понимающему новичку. ОООчень приятно!Всем спасибо,я довольна))))

01:58 

Самые приятные состояния.

Etala
Есть ряд состояний,в которых мне больше всего нравится пребывать. Одно из них наступает тогда,когда я ищу подарок человеку,которому очень хочется его подарить.Чаще всего без повода (точнее,без официального повода. А так-поводов полно: завораживающий рисунок линий на ладонях человека-чем не повод? Или еще вот: очень нравится,когда человек улыбается, и ты хочешь увидеть еще одну улыбку и лучистый взгляд.) Такой подарок делатся от души, есть время,чтобы его выбрать, и ты знаешь наверняка: это то,что нужно и оно почти волшебное.
Еще мне нравится состояние ожидания выполнения чужого обещания. (загнула,конечно,но по-другому сказать не могу). Это когда мне кто-то дорогой, интересный или просто приятный человек от всей души хочет что-то дать,показать,свозить меня куда-то,и он очень хочет,чтобы мне понравилось. А пока это что-то неосуществимо,он дает мне обещание это сделать,а у самого горят глаза. И все это время вплоть до самого осуществления нас с человеком связывает едва уловимая,но при этом прочная нить, о которой приятно думать. Чувствуется безграничная забота по отношению к себе и глубочайший интерес.
Это ,конечно,далеко не исчерпывающий список обстоятельств,делающих меня счастливой. Но если учесть, что уже перечисленные мной имеют место быть в наличии одновременно, то можно судить об огромном количестве радости, уютно расположившейся в моей душе))))

@музыка: Van Halen - feel your love tonight

@настроение: пожалуй,замечательное)

01:16 

С тех пор,как приехала

Etala
прошла почти неделя.А впечатления мои настолько разнообразны и разрозненны,что до сих пор не могу создать у себя в голове более-менее целостный образ своего отдыха,не то что описать его))
Было много всего.В основном,хорошего. Море- это всегда очень здорово,особенно в хорошей компании. Оказывается, даже в 17-19-градусной воде можно получать удовольствие от купания.Так же я поняла,что 3 килограмма ракушек в чемодане-это не так тяжело,кода их несешь не ты.)))
С удовольствием покаталась на лошадях,и была приятно удивлена,что Олежке это занятие тоже очень понравилось.А экскурсия в Генуэзскую крепость еще раз подтвердила,что я до безумия люблю древние развалины. И чем древнее-тем лучше. (Хочется пересмотреть все замки мира).
Самой дорогой возможностью для меня было засыпать и просыпаться вместе с любимым человеком.А посему,привыкнув к постоянному совместному пребыванию,по приезду испытываю почти недостаток кислорода...
Отвлекаюсь от гнетущего сотояния вышиванием: сначала гладью, позже захлестнул крестик).

вот,собственно,как-то так...

P.S. А еще сегодня (вчера уже,точнее) была изумительная погода, отмеченная нами прогулкой по Кузьминскому парку, где продолжается цветочная выставка. Побольше бы таких чудесных дней!

18:52 

Лениво-приятное ничего....

Etala
По всем расчетам я сейчас должна собирать чемодан. А я ни единой вещички не положила. Такая приятная жара,она накладывается на слабость после болезни и получается вселенская лень. Просто приятно лениво переползать из комнаты на балкон,дышать воздухом и ждать заката.А закаты такие красивые последнее время...
Отдых удастся,я уверена. Даже не хочу ни о чем думать и что-то предусматривать: такое приятное безмыслие в голове. Все самое прекрасное делается обычно само. только вот чемодан сам не хочет собираться,как я ни бьюсь...

@настроение: ооооооооооотдых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:38 

Забавно))

Etala
В кои-то веки посмотрела,по каким поисковым фразам люди находят мой дневник. Почитала,столько нового о себе узнала)))Вот он,мой ассоциативный психологический портерт:
"Блюз кафе","Ирисы", "Торты"
"Хоронили тещу,порвали 2 бояна" (не знаю,не участвовала)
"Смотать в Крелию", "грязные танцы", "неземное"
"нежность" (нежность искали особенно часто)))
"умирает фея", "наступили шпилькой на мизинец" (экие маньяки искали этот способ расправы!!!)
"смирительная рубашка" (о да, я ооочень много о них знаю)))
"счастье", "улыбка волка", "огромные синицы"
"самый близкий человек", "только мы" (вот по поводу этого я не сомневаюсь,это точно звучало)))

@музыка: Angra-Wuthering Heights

@настроение: Ем огромные креветки в столь же огромном одиночестве

Теплом~ладоней

главная