• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

Месяц))

Etala
Остался ровно месяц до свадьбы. Купили кольца, отдали их на гравировку и долго шутили, что писать свои имена - банально, лучше что-то вроде "Петя" и "Катя".
Все потихоньку улеглось, родители перезнакомились по телефону, на удивление адекватно отреагировали друг на друга. в конце концов, они большие мальчики и девочки и без нас договорятся))
Мы доклеиваем обои, выбрали шкаф, ищем ковролин, я разнашиваю босоножки, чтобы не хромать в день свадьбы.
Все потихоньку.
И так хочется сказать друзьям, которых не видели почти месяц из -за кучи дел, что мы о них помним, хочется отдохнуть с ними, сделать шашлык, просто посидеть у костра!!!
Ну ничего, будем надеяться, что скоро все это будет))

19:59 

Вынос мозга))

Etala
Свадьба вырисовывается веселой, почему-то приуроченной к маминому Дню рождения (хотя пол-месяца пройдет), с мамиными гостями, из которых я многих не знаю, с ее личной фотосессией. И плевать ей, что так не делается....это оплачивает она. Почему мы хотим поехать в Прагу - человеку невдомек: " ребят, в Турции или Египте тоже не плохо..."
Хочет пригласить дорогую шоу-программу (которую мы не планировали), лошадей с каретой (которых, конечно, хочется), кучу неизвестных нам её гостей (на которых бюджет не расчитывался) , и возмущенно не понимает, почему сторону будущего мужа, оплачивающую нам путешествие, желательно не просить вкладываться в банкет, который резко увеличился по стоимости.
Еще она чуть не заказала ресторан, к которому мы доехали бы часам к 8-9 вечера в лучшем случае. Слава Богу, отговорили. Объяснять, что у меня друзья живут за городом все, и чтоб доехать до дома им надо выйти с торжества часа в 23:00 (да и мы сами не хотим позже оставаться), я уже устала, говорит, ради свадьбы подруги и до 3 утра досидят и за 300 рублей на такси домой доедут. (где она видела такие цены ночью за поездку за город???). Хочет, чтоб меня у дома встречали ВСЕ гости, а машину им до Загса заказать, чтобы они не пешком шли и не тачку ловили - не хочет. И не скажешь особо ничего...потому что основные траты - на ее плечах, и если нам не нравится, то это мы неблагодарные сволочи (о чем, слаба Богу, вслух пока не озвучивается из ее уст.))))

Я пока не взрываюсь, я дышу глубоко. Она не лучший организатор, половина идей выдохнется на полпути, так и не достигнув своего воплощения..надеюсь.
Еще мы делаем с Олегом ремонт. На днях купили обои, которые маме совершенно не понравились (урра! т.к. если бы понравились, они были бы все в золотых вензелях или медово-розоватых сердечках), на предмет чего она нас подкалывает в каждом разговоре или стервозно иронизирует)) Чтобы усилить эффект, мы уже обклеили ими половину комнаты. Планируем продолжить ремонт втихую: показать ковролин, когда уже прибьем его плинтусами, мебель - когда комната будет уже полностью готова.
Мы шутим, что это такое боевое крещение.))
Я ей благодарна, она заботится, как умеет, делает так, как для самой себя сделала бы... Да и воообще, надо быть благодарной родителям, они не вечные и т.д. Просто иногда то, что является нашей мечтой и идеалом, становится напрягом и ужасом для другого человека. Просто потому, что он ДРУГОЙ!!!
Я единственное, чего боюсь, так это настолько же не понимать своих детей, людей вообще, не прислушиваться к их желаниям и мнениям и напрягать своими идеями, на мой взгляд гениальными.

23:34 

Тааак...ну что рассказать...

Etala
Мой любимый человек сделал мне предложение, подали заявление на 17 июня и вовсю готовимся к свадьбе.)))
Одновременно с предложением в моей комнате (в нашей будущей комнате) через буквально час начался ремонт. А точнее вынос всего, что делало эту комнату жилой: диван, шкафы, копьеютерное кресло со столом. Вообщем, впечатление, как будто меня обнесли воры, а потом там прошелся мамай (поскольку все содерижмое шкафов и прочих емкостей для хранения было вывалено на пол. Несколько дней веду половую жизнь, то есть сплю на полу.))
Выбрала и купила платье, заберу его только 30 числа: это очень волнительно, что оно так далеко, хочется, чтобы оно уже скорее висело у меня.
Родители обеих наших сторон в разводе, так что неизвестно, какие сюрпризы готовит нам встреча всех четверых одновременно в одном месте))
Непонятно, сколько гостей подъедет ко мне домой, сколько в ЗАГС, а сколько в ресторан. Хоть бы всем было удобно, хватило машин... Наверное, все эти мелочи решаются постепенно, непосредственно за неделю-две...
А еще параллельно делаются загран.паспорта, что тоже добавляет хлопот.

В любом случае, жизнь кипит, и мне всегда нравилось, когда что-то происходит (хотя и требует усилий), чем когда в делах и в душе застой.))

21:28 

Etala
Нам сегодня ровно 5 годиков!!!



Пять классных, веселых, разных, опытных лет))

22:01 

Вот приятно)

Etala
Сдана аттестация на работе (правда уже месяц назад ровно сдана, но ведь приятно, что увольнение не грозит теперь))
Еще потихоньку световой день удлинняется, это просто как чудо, потому что именно этого давно и хотелось!
Позвонила хорошему знакомому, бывшему однокурснику (тоже гексли), и услышала такой позитивный настрой у человека. Он аттестацию в банке не сдал, грозит увольнение, в футбольной раздевалке во время игры у него "хорошие" люди потырили телефон, плейер, наличные, зарпалтную карту и паспорт, для восстановления которого надо ехать в родной город, а там надо не встретиться с дядями из военкомата. И все это он рассказывал мне, дико ржа после каждой фразы.
Есть на свете оптимисты, и они мне напоминают, что я в их рядях)) Спасибо вам)

21:04 

Пожалуй, это весеннее безумие

Etala
Настроение - американские горки... Замерзлось мне, очень замерзлось.
И вот когда весенний воздух уже почти щекочет ноздри, мне больше невмоготу. Я хочу жить так, как-будто она уже наступила - эта весна: выходить на балкон в футболке, поливать обледеневшие цветы, но подыхать потом от воспаления легких как-то не улыбается.)))
Поэтому жду. Жду и катаюсь на этих американских горках вверх до блаженства и восторга и вниз до жуткой депрессухи.

13:01 

Как точно

Etala
"С человеком ищущим можно пуститься в обсуждения. С ним можно поспорить, ему можно указать на упущения, его можно заставить задуматься даже над очевидным. Он полон сомнений, в нем клубком вьются нерешенные вопросы, неразгаданные загадки, в нем есть готовность прислушаться, непредвзято изучить чужое мнение. С ним можно говорить и быть услышанным.
Но как быть с человеком, уверенным, что он нашел? С человеком, который оставил искания и пустился в проповедования? С человеком, убежденным, что ему известна истина в последней инстанции? Как довести до его сознания, что истина – не камень в конце тропы, что она похожа на быстрый и текучий ручей, и тот же и не тот же одновременно?" Вадим Арчер

12:33 

Фото

Etala
Ну очень понравились эти фото. (автора не знаю, модель не знаю))

Поправлюсь: авторы - .мятный пряник и barski_
модель - mitoka
Спасибо за творчество, ребят!





20:55 

А вот много и сразу:)))

Etala
Ну что, за последний месяц мой образ жизни преобразовался во что-то понятное. Я окончательно поняла, что сменила работу)) (через полтора месяца-то)... Поняла, что от меня требуется, научилась работать с программой компьютерной, считать (очень-очень много считать, расчитывать), сориентировалась в кредитных продуктах и в банковской системе в этой сфере в целом) Через месяц - аттестация на подтверждение категории (пока третьей, а самая высшая - первая).
Главное, что мне теперь не долбят мозг, коллектив очень дружный, молодой, все помогают, к каждому можно подойти с тупым вопросом (количество подходов в день не ограничено)). Никаких переработок, в 19:00 должен свалить с работы. График прет - 2/2, правда с 07:00 до 19:00, поэтому встаю очень рано, но уже привыкла.
Появилось свободное время, если разобраться, то много свободного времени. А в сочетании с повышением настроения это дает достаточно сильный творческий эффект: пошла заниматься танцами (джаз-модерном) и в придачу классическим танцем (тосковала по садомазохизму балетного училища, которого не испытывала 5 лет))).
И ведь снилось же, что снова в балетках стою у станка, даже где-то в дневнике это писала и ужасалась. И вот страшный сон стал приятной явью.
Что еще радует: я больше не являюсь психологом, педагогом, поэтому не чувствую на себе ответственности быть психотерапевтом каждому, с кем общаюсь (хотя эта позиция моя была в корне неправильной. но...молодой специалист...мир во всем мире...юношеский максимализм.). Я больше не психолог, а любой другой специалист, человек, девушка, дочь, будущая жена и будущая мама, просто прохожая с психоло-педагогическими знаниями, которые я применяю по своему усмотрению и на свое благо (да, я эгоист, детка!)))
Появилось много энергии, хочется действовать, творить, достигать. Правда, также, есть некоторое состояние зимней спячки, ожидания солнца. Не хватает тепла и света, светового дня.
Но ведь скоро лето ;) я прям верю, что сейчас закрою глаза, и оно наступит!

20:16 

День "X"))

Etala
Сегодня после недели обучения наша группа устраивающихся на работу сдавала экзамен.)
Сдало 3 человека из 7.
Я сдала))) Посему меня принимают на работу окончательно)
Получила приятное сообщение от бывшей своей заведующей (не путать с бывшей моей начальницей, от которой я и сбежала), пишет, что просмотрев фотоальбомы в контакте, увидела на фото море страсти к жизни, позитива, уверенности в себе и женственности, и жалеет, что за короткий срок нашей совместной работы увидела только мою маску - встревоженного, зажатого, уставшего человека. И что я могла бы дать фору начальнице, которая раскрывает в людях любовь к жизни и энергетический потенциал))
Приятно!!! Вот очень-очень приятно!
Учитывая, что она сама - огонек радости. искренности, спонтанности и любви к жизни!)

Но я и правда не знаю, что такое мистическое происходило с моим характером и поведением на прежнем месте работы, как-будто меня просто "выпивали", не было ни сил, ни желания радоваться, ржать (что я делаю всегда в учебном или рабочем коллективе))), говорить то, что думаю.
Теперь все это есть снова)

19:25 

РРРРЫыыы))

Etala
Обучение к последующей идет полным ходом! Тестирование почти каждый день, по нескольку тестов за день.
Мне нравится, когда в мой мозг впихивают чуть-чуть больший объем информации, чем его вместительность. Другими словами, учиться я люблю.))

@настроение: отличное!

17:29 

Счастье есть (оно не может не есть)))

Etala
Вчера был мой последний рабочий день. (как приятно звучит! "ПОСЛЕДНИЙ рабочий день", почти как "ПОСЛЕДНИЙ" альбом Юрия Шатунова")))
На работу пришла с температурой 38, с ангиной, насморком и без голоса. Настроение мое было просто великолепное! Испортить его не смогло ничего: я узнала, что моя начальница, которую я жду с девяти утра, чтобы передать ей все свои дела и поехать домой болеть, приедет к двум, и не отпустит меня часа в три в связи с болезнью, и что она будет занята до пяти неотложными делами. Время даром я не теряла: накормила весь коллектив тортиками, меня радостно поподнимали/ покружили, расцеловали, не смотря на опасность заражения, и совершили со мной разные другие манипуляции, принятые при прощании. Как-никак ровно месяц до года не доработала.
Я рада, у меня чувство облегчения на душе не проходит!!!))
Сегодня, находясь в таком же болезненном состоянии, как и вчера, звоню в банк хриплым голосом сказать, что могу приступить к обучению, на работу же надо устраиваться (и держу пальцы крестиком, чтобы обучение ни дай Бог завтра не началось), и о Чудо!, оно начнется только 6-го числа. То есть у меня есть время спокойно выздороветь, выспаться и отдохнуть! И обучение проходит в получасе езды от моего дома.
Поэтому счастье есть! Поэтому болею я с гигантской улыбкой - такого зверя еще поискать надо))

23:49 

"Вот новый поворот..."

Etala
Три дня назад я написала заявление об увольнении по собственному желанию.
Четыре дня назад я успешно прошла собеседование в банк.
Начальница изображает глубокий удар и шок. (Плохо изображает, потому что, понимая, что я с ней последние две недели, ездит на мне и не скрывает попыток расчитать, что она с меня еще сможет поиметь в плане рабочей силы)
Посыпалсь глупые, лживые, напористые предложения повысить мне разряд и зарплату, просьбы, уговоры, угрозы, намеки, удары по больным местам.

Осталось всего 11 дней. Три тяжелых почти адских дня прошло. Я выдыхаю и спокойно дорабатываю.

21:28 

Старое, 2007 года. Но сейчас оочень в тему:

Etala
***
А мне бы только верить, что не зря
Рвала на части гордость и сбивала ноги,
По новой, неизведанной дороге
Пускалась в путь, срывая якоря.
А мне бы просто чувствовать тепло
И по утрам, сбегая рыжей кошкой,
Стучать в твое закрытое окошко
И целовать тебя через стекло.
А я стараюсь выдумать печаль
И не справляюсь с непосильною задачей:
Смотреть, творить и чувствовать иначе
Я не смогу. И, в общем- то, не жаль…

@музыка: Dolores Oriordan - 10 Accept Things

21:31 

Благодарости

Etala
На днях совершенно отчетливо поняла, что обида на работу еще сильнее привязывает меня к работе.
А вот благодарность - наоборот, позволяет отпустить и ее, и людей восвояси с миром. Тем более, что есть за что благодарить.
Я благодарю свою работу за то, что она наглядно показала мне, насколько у меня не выстроены личные границы (чрезмерное доверие, пропуск вглубь души тех, кого там быть не должно, непонимае своих собственных желаний). Точнее, я знала этот факт про себя, но не думала, что это будет Так мешать. Если бы это вскрылось позже и в другой ситуации, мне было бы больнее. Поэтому спасибо.

Я благодарю свою работу за то, что она показала мне, что в первую очередь надо исходить из своих желаний, своего самочувствия, своих интересов и вообще, внутренних, а не внешних факторов; любить себя. И не болеть чрезмерным пониманием других людей и причин их поведения, то есть "Я вас понимаю, и уважаю ваши обстоятельства, но на данный момент конкретно Мне нужно...то-то".

Я благодарю свою начальницу за то, что показала мне причину того, что я не отстаиваю себя - я избегаю конфликов. Такая стратегия поведения сложилась у меня с моей мамой. Они с начальницей даже чем-то похожи. Благодарю за то, что показала мне, как манипулируют, играя на чувствах ответственности, на близких неформальных отношениях и привязанности. Теперь я распознаю эти манипуляции легко - по приступам своей тошноты)).
А главное, от всей души благодарю за душевный рост и изменения в мировоззрении, которые самым благоприятным образом проявляются во всех сферах жизни. И за то, что научила все в жизни воспринимать как уроки (различные по последствиям и по тяжести их перенесения, но все же уроки.)

21:37 

Мне...

Etala
...безудержно, мне светло, мне бескрайне, мне невыносимо, мне одухотворенно, мне страшно, мне смешно, мне нелепо, мне вдохновенно, и все это одновременно...

22:45 

Книги

Etala
Дочитала классную книгу "Дар психотерапии" Ирвина Ялома. Ни один учебник по психологии, на мой взгляд, не дает более ценных методических рекомендаций, практических приемов, чем эта книга, а ведь она написана свободным языком и не претендует на структурность.
Чуть более понятно стало, что происходит между психотерапевтом и пациентом.))

15:39 

То-о-чем-думаю

Etala
Октябрь выдался ударным! И по событиям, и по эмоциям.
В начале октября ударно отработала на выставке "фестиваль беременных" для будущих мам и пап)) Мне дней пять снилось, что я показываю будущим папам, как пеленать младенцев, как раздаю буклеты расказываю о нашем центре семьям, вожу беременных по массажным дорожкам для ног....Понравилось, но устала очень, так как это все было вместо моих выходных.
Еще я съездила от работы в Петербург, сопровождая 15 детей в экскурсионной поездке. Приятно было, что еще одной сопровождающей (других детей) стала моя бывшая однокурсница - Оксаночка, которая работает со мной в одной сфере и в одном районе. Мы с ней объединились, и на двоих у нас получилось 29 детей).
В Петеребурге была первый раз, погода была просто чудесная: солнечно, относительно тепло, золотая осень. Золотые купола на голубом небе...Как у Б.Гребенщикова: "... золото на голубом". Это тоже было вместо выходных))
Сразу после приезда из Питера меня отправили на повышение квалификации - учебу по консультированию по вопросам грудного вскармливания на 4 дня - тоже вместо выходных.

После третьей такой ударной недели я вышла на работу уставшая, невыспавшаяся... и очень сильно огребла по голове.
Огребла за то, что меня особо не было на работе эти 3 недели (учитывая,что меня само начальство,блять, отправило и в Питер, и на учебу, и работать на выставке, выссказывая мне потом благодарности за проделанную работу.!!!!!! ). Огребла за то, что мы с Олегом выиграли на конкурсе семейного творчества в номинации вокал (типа это подняло престиж Центра, в котором я работаю), а выступить на награждении спустя месяц не смогли по причине болезни мамы Олега (типа то, что нас не было на награждении, очень понизило престиж Центра - конечно обидно не быть награжденными, присвоив чужую победу и поверив, что это - победа Центра))))
Огребла за то, что стала психологически ближе не к начальству, а к сотрудникам: я с ними шучу, хожу обедать, советуюсь. Еще мне сделали замечание за то, что работая, я смеюсь, шучу, хожу с счастливым лицом по офису, как-будто у меня все получается, а это смущает тех, для кого работа - сущая каторга!
Даже моя непосредственная заведующая отвела меня в сторону и поделилась, что если раньше она сама не хотела давать мне большой надбавки к зарплате, а начальство за меня заступалось, то в этот раз она сама хотела назначить мне большой процент,а начальство говорило: "Да не за что особо в этом месяце", учитывая пару курьерских поездок по их личным делам (взять для них справки в поликлинике о диспанцеризации без самой диспанцеризации!)

Какие смешные суки! Любая их просьба начинается: "Эллочка, я знаю, что у тебя чудесно получается делать то-то.Не могла ли бы ты нам немножко помочь с тем-то". А заканчивается эта просьба: "ЧТОБЫ ЗАВТРА ЖЕ ЭТО БЫЛО ГОТОВО И ЛЕЖАЛО НА МОЕМ СТОЛЕ" или таким же грубым голосом: "И СДЕЛАЙ ЭТО ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЭТОГО ГОДА, ПРИЧЕМ К ЗАВТРА!"
Подзывают меня исключительно рычащим, грубым, недовольным голосом, как-будто зовут лошадь или орут на нее (о чем неоднократно замечали и удивлялись мои коллеги и моя заведующая, которая отмечает, что я со всем справляюсь и все делаю, как надо и к сроку.)
При этом мне постоянно напоминают, как здорово, что Центр дал мне работу, что сейчас молодому специалисту невозможно устроиться (не зная, что как раз молодому специалисту моей профессии под Департаментом образования очень легко устроиться и там за красный диплом идет надбавка 50% ежемесячно.)
Мне смешно и грустно, что я такое допустила своей жизни. Смешно от своей наивности и доверчивости, от отсутствия опыта. а грустно - оно и есть грусно.
Но как допустила -так и исправлю. И пусть они исходят от чувств собственничества, от своей лживости, злости, корысти и прочих.
Больше не хочу!

21:57 

Чтобы помнить лето)

Etala




10:36 

Ищу пользу критики))

Etala
«Я прошел бы двадцать миль, чтобы выслушать моего худшего врага, если бы я мог что-либо узнать у него».
(Лейбниц)

Теплом~ладоней

главная