• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Нам вчера стукнуло 4 года))

Etala
4 года самого счастливого времени в моей жизни! Спасибо Жизни, спасибо Богу, спасибо Судьбе, а главное, спасибо Тебе за то что ты такой, какой ты есть!
Я тебя очень люблю!!!!


23:58 

Сегодня

Etala
Сегодня было сложное, длинное, но интересное.
После 5-ти мозговыносящих пар на учебе, на работе, в психологическом центре был День открытых дверей, где я работала то стенографисткой, то девочкой на побегушках, то психологом и прочее и прочее. 17 человек, которым надо за час объяснить и практически показать, чем мы обычно занимаемся на трехмесячных психологиечских занятиях, запомнить из по именам и тронуть до глубины души. Очень эмоционально получилось. Обычный маленький мастер-класс, но некторых тронуло до слез. Все записались на занятия.
Вчера полночи писала вторую главу диплома, не выспалась. Еще вчера на кафедре попросли сляпать научную работу из первой главы диплома (тьма труда), ибо у них там всплыл студенческий конкурс, а послать некого и нечего.
А фиг ли! Знаю, участвовала, заняла первое место, выиграла канделябр (два, но один подарила научному руководителю).
Будем считать,что хочу получить второй для комплекта, поэтому решила участвовать.
Глаза красные, как у пучеглазого краба.
Я устла как собака...тьфу, как савраска... тьфу, как Саврасов...(он, наверное, очень уставал))

22:29 

По шее бы мне)

Etala
Наверно, это самая шикарная работа в мире, где я могу тупить при заполнении электронного журнала (Exel тормозил, и получалось, что к нам в группу на психологические занятия ходит 15 Захаровых Наталий Вячеславовен)) или 10 Ханбековых, проживающих по одному адресу), потом умудриться удалить с компа без возможности восстановления отчет нашего отделения за февраль, а после трудового дня услышать от начальницы, что она меня очень ценит и ждет, когда же я наконец закончу универ и приду к ним на полную ставку!!!

Я начинаю их любить, этих милых людей)Они меня кормят печеньками)

22:50 

Успехи самопинания

Etala
Я снова села за диплом после длительного перерываи даже смогла перебороть приступ тошноты от него.)) Ура!!!

23:21 

Etala
"...What if God was one of us?
Just a slob like one of us
Just a stranger on the bus
Tryin' to make his way home?..."


Joan Osborne.

@настроение: Настроенческое

17:21 

Трудоголизм достиг своего апогея

Etala
Вчера приперлась в универ в нерабочий день). Как-то даже не насторожилась, что автобусы и маршрутки пусты.
Утром еле продрала глаза, так еще и любимого человека разбудила ни свет ни заря)
А когда приехала, увидела изумленного охранника, начала с ним ругаться, объяснять, что я вообще-то староста, так еще и 5 курс, и вообще у меня сейчас социальная политика - один из типа самых важных предметов. Он меня отправил домой, повертев пальцем у виска.
Дальше было самое печальное. Я стояла на остановке посреди леса, а автобусов ни в одну, ни в другую сторону все не было, и меня заносило снегом. На звонки одногрупникам с просьбой забрать меня отсюда они реагировали ржачем и вопросом :"Что ты там делаешь и зачем вообще ты туда поехала?".
ДОбралась с горем пополам до дома и по ходу заболела.
Лежу, лечусь, смеюсь.)

23:14 

Я люблю тебя и очень благодарна, что ты есть на этом свете!

Etala


22:56 

Фотовыставка Лучшее фото России 2009

Etala
Сеодня в качестве сюрприза ко Дню Св. Валентина посетили выставку "Лучшее фото России 2009", что расположилась на винзаводе.
Рекламу я видела, и та подборка, которую для нее выбрали, была уж больно советсткой. Но впечатления превзошли ожидания. Современно, жизненно, любительски и профессионально: по-разному)
Педставлены классные, живые портреты и сюжетные фото с людьми, архитектурой, промышленными объектами и много-много другого, но мне больше всего понравились фото раздела "Природа". Ярко, сочно, что-то снято фиш-айем, немного панораммных фото. Просто обалденно.
Нам понравилось 99% фотографий, остальной 1 пока не очень созвучен нашей жизни и потому не столь близок и понятен.
Да и вообще, винзавод-забавное местечко.)

13:50 

Обожаю быть человеком!

Etala
Обожаю быть человеком! Со всеми вытекающими из этого последствиями и опциями.
Конечно можно развиваться до какого-то мудрого сверх-существа, беспристрастного к бренности телесного, понимающего вездесущую относительность и аксиому, что все-суета сует.
Но право же, гораздо интереснее быть человеком в полном смысле этого слова: радоваться и страдать, волноваться, удивляться, искажая свою мордашку при всех этих эмоциях до смешной неузнаваемости и мимической усталости.
А особенно мне нравится мое последнее развлечение: создание ярких, красивых иллюзий. Настолько правдивых, что они, как что-то материальное уже даже начинают подпитывать меня энергией. А потом - болезненное наблюдение, как они под воздействием развития обстоятельств рассыпаются на мелкие пылинки. Очароватльное зрелище, почти как взрыв! На месте монументального чего-то остается призрак из пыли, потом его сносит ветром, и уже через некоторое время рядом или на этом же месте возникает другая иллюзия-мирок, постепенно набираясь сил от моих мыслей и мечтаний.
Красота!
И я вчера поняла, что мне этот процесс безбашенно нравится, я его прямо-таки смакую!
Ничто человеческое нам не чуждо.)

12:56 

Учеба, работа, размышления)

Etala
Так, ну начать можно с того, что я сдала последнюю зимнюю сессию и теперь на каникулах) Еще я устроилась на работу в психологический центр, в котором проходила практику. Работаю на двух психологических программах: одна для женщин, которые хотят скорректировать детско-родительские отношения, супружеские отношения, повышенную тревожность, страхи, пониженную саооценку. Эту программу я должна пройти как клиент, почувствовать на себе, чтобы развязать свои узелки (пройти так называемую супервизию). Только от клиенток я отлчаюсь тем, что они после занятий уходят со сдвинутой крышей домой, переваривать и отдыхать, а я с такой же крышей обрабатываю тесты, заполняю тучу документов и многое другое.
Недавно предложили вести в партнерстве с еще каким-то психологом центра вторую программу, для женщин, которые очень хотят ребенка, но не могут забеременеть. И меня посетила мысль, ведь когда я посещала занятия для беременных целый месяц, я сама чувствовала себя беременной на полную катушку (как бы странно это ни звучало), потому что когда находишься в окружении большинства, происходит феномен заражения, не физического, так ментального. Вот и предложу каким-то образом соединить группы беременных с небеременными) Надеюсь, меня после этого не сдадут в психушку.

А вообще, я поняла, что работа - это не столько мои знания и умения, применяемые на практике, не в моем трудолюбии и старательности заключается профессионализм, а в умении находиться в коллективе, в умении сидеть, ничего не делать и ждать новых заданий от начальства, умении вовремя оторваться от дел, поставить чайник (предварительно найдя его в незнакомой двухэтажной организации) и попить чай с этим самым начальством. Одним словом, работа и профессионализм заключаются, как оказалось, в грамотном прожигании времени на рабочем месте. И пока меня это ОООчень парит! Надеюсь, я адаптируюсь к этим условиям...но пока я устаю))

22:14 

Немного о праздниках

Etala
Кто-то спит или ест, кто-то гуляет, где только может. Вот и я сегодня хотела пойти потанцевать,да и на каток уже давно хочется...Но не суждено было) Я три дня назад отравилась своим любимым салатом, селедкой под шубой (вот же ирония судьбы!!!), поэтому лежу дома и думаю, что бы такого съесть, чтобы не было плохо)
Что за праздник Новый год! Пьешь-плохо, не пьешь- все равно плохо!

21:10 

С Новым годом!!!)))

Etala
Кратенько, так как спустя 3 дня впечатления чуть утихли)
Новый год мы встретили настойкой морошки, разными видами шампанского, бейлизом и самбукой) Но не это главное)
Как оказалось чуть позже, мы встретили его на несколько секунд позже страны (нашего часового пояса), так как шампанское открывали, как и все, под бой курантов по телевизору. А цифровое телевидение Акадо опаздывает как раз на несколько секунд)
Радостно была удивлена, что Новый год- год тигра; мне кажется, он будет энергичным и насыщенным событиями. А вот хорошими или не очень, наверно, будет зависеть от того, получится ли подружиться с этой большой полосатой киской)

Хочется в Новом году видеть побольше улыбок, счастливых лиц)
Всех с Новым годом!)

23:56 

Совершеннолетие)

Etala
Мне сегодня стукнул 21 год. Вот)
Это был презабавнейший год моей жизни, один из самых позитивных, наверно) Очень много изменений вокруг меня, широких шагов вперед у окружающих меня людей (свадьбы, рождения детей, съезды для совместного проживания влюбленных, защита диломов другое) и у меня тоже, большие прорывы вперед. Наверно, все эти события меняли мир вокруг меня так, что Земля вращалась несколько быстрее обычного. И я тоже выросла. Точно сказать, где и в чем не решусь, это можно только интуитивно чувствовать.
Но самые важные для меня изменения моего самосознания вот в чем. Во-первых, я научилась действовать, делать. Это касается более активной позиции в любой деятельности: учебной, общении, творчестве, деловых взаимодействиях. Это касается и того, что я, наконец, вижу себя в дальнейшей трудовой деятельности. Раньше мне хотелось представить работу, на которой я почти не затрачиваю усилий, я в скорлупе и почти ничего не происходит. К 21 году я вижу, что во мне заинтересованы, как в специалисте, мне поступают предложения и я готова пробовать, делать, ошибаться и учиться. И поменялось мое отношение: пусть лучше там, на работе что-то происходит, требует моей активности, чем там ничего не происходит, и я сижу на попе ровно))
А еще, и это важнейший аспект для меня, я достигла принятия на психическом уровне своего буквально будущего статуса, будущей невесты, будущей жены, будущей мамы. Я поняла, что могу замечательно и душевно-комфортно жить с любимым человеком, решать проблемы, поддерживать, вести хозяйство. Так как раньше я этого очень хотела, но слабо себе это представляла на практике.
Ну и так, по мелочи...Стала чуть более терпеливой (но это совсем чуть-чуть) и научилась чуть лучше ждать (потому что это ожидание вознаграждается во стократ.)
Спасибо всем, кто меня окружает и так или иначе присутствует в моей жизни! Вы делаете мою жизнь уникальной, интересной и настоящей!

18:49 

Почти вопль души:

Etala
Дипломчик, миленький, ну пишись же ты уже побыстрее как-нибудь, а?! Ну, взял бы вот и написался так, правильненько! У твоего автора холодом сковало сосуды, питавшие головной мозг, автор тебе ничем не поможет.
Давай, дипломчик, приобретай самостоятельность и оказывай себе самопомощь!!!

@настроение: а-а-а-а!!! Спешка!

00:18 

Концерт!!!

Etala
Кипелов великолепен!!! Можно думать что угодно о содержании самих песен, но его вокал просто замечателен с профессиональной точки зрения!
Особенно здорово петь вместе с ним (и с залом, конечно) его балады вживую. И то, что выживую он звучит даже лучше и сочнее, чем на дисках, для меня показатель профессионализма.

"Я здесь!
Где стынет свет и покой.
Я снова здесь:
Я слышу имя твое..."

Мне нравятся, в основном, его баллады, они позволяют раскрыть его голос. Еще мне нравится песня "Династия посвященных", только я не уверена, что это его авторство, может с кем-то дуэтом спел?
Еще я убедилась, что центральные балконы Олипмийского - отличные места.)

@музыка: ору во всю глотку все, что слышала на концерте

@настроение: отличное!)

15:36 

Преддипломная практика полным ходом)

Etala
Как я уже говорила, мне удалось устроиться на практику в замечательный Центр психолого-педагогической помощи семье и детям. Я посещаю все занятия с беременными: хожу на йогу, делаю обереги, посещаю лекции по грудному вскармливанию, снимаю тяжесть с поясницы при помощи упражнений, лежу в позе эмбриона и прочее, и прочее)). Могу сказать, что это затягивает, когда вокруг тебя человек 10-12, одна другой беременнее). А поскольку я- натура впечатлительная, мне самой порой кажется, что у меня в пояснице боль, или надо придерживать несуществующий живот руками, или просто уже тяжело ходить и надо это делать аккуратнее.
А на днях я умудрилась оставить расписание своей практики у моего знакомого дома, на обеденном столе. И из-за этого его родители чуть не развелись: жена встретила мужа, помахивая этим расписанием, полная негодования, что это за бумажка, и кого это он в роддом собрался сопровождать)) Хорошо, что все обошлось)
В принципе, очень интересный опыт для меня, учитывая, что через годик-пару мне все равно все это проходить на себе. Все это лишним точно не будет.
Вот так я провожу свой декабрь)

17:03 

О некотором везении)

Etala
Уже несколько месяцев я парилась над тем, где же мне проходить дипломную практику по психологическому сопровождению беременности. Государственные учреждения занимаются исключительно медицинскими вопросами, там педагогикой и психологией не пахнет даже. А те учреждения, где занимаются как раз тем, что мне нужно, только частные, а значит оооочень дорогостоящие. Бесплатно меня туда не берут (как конкурента, вдруг программу у них утащу), да и эксперимент поставить не дадут. Можно только быть наблюдателем, заплатив за это 10/15 - 20 тыс. рублей.
Вот и взгрустнулось мне, что придется или совсем менять тему диплома (что невозможно уже, так как он написан почти), или делать его сугубо теоретическим, то есть разработать программу и нигде её не проверить экспериментально, а в таком дипломе нечего защищать , как сказал мне зав. каф. Тем более, я на красный иду. Мне предложили вообще писать по сравнительной педагогике, представив программу работы с беременными в другой стране (желательно на своем опыте, пожив там). Что тоже представляется сомнительным.
Совсем отчаялась, как подруга дала телефон центра, с которым сотрудничает соц. центр, в котором она работает.
Я почти без надежды звоню, а там меня уже любят, ждут, хотят сотрудничать, нуждаются в моей помощи (хотя мне нечем им помочь, я же не перинатальный психолог). В общем, настоящая ПРУХА!!!!
Пойду, напьюсь....чаю от счастья!

23:48 

Ну, теперь уже можно рассказать))

Etala
Просто я хотела сделать любимому человеку сюрприз, так как я, нахалка, не поздравляла его ни с окончанием ВУЗа, ни с получением диплома, ни с поступлением на работу. А сюрприз заключался в покупке билетов на концерт Кипелова 12 декабря в Олимпийском.
И до последнего момента я не надеялась, что найду хоть маленькую часть свободных денег. Но они нашлись (спасибо стипендии). И такая радостная я была потому, что только позвонила и узнала, что билеты все еще пока есть, и заказала два в центральный балкон.
На следующий день, правда, я полдня бегала за курьером по Москве (лучше бы сама покупала без посредников), но это уже другая история)))
А сюрприз получился, человечек радовался)

19:48 

ДА!ДА! да-да-да!!!

Etala
Я это сделала!!!!! Я это сделала- сделала!! От радости не верю своим глазам, рукам, ушам! Что сделала, сказать пока не могу. Суеверная)) Главное теперь, чтобы все получилось))!!

20:38 

Немного о черных полосах

Etala
Я вот никогда не верила в существование каких-то черных полос. Мне казалось всегда, что иногда хорошего чуть больше, чем плохого, иногда наобот, но все это вперемешку. Мне думалось, что люди, которые рассказывают о сложностях, которые идут сплошняком, преувеличивают (извините меня люди за неверное мнение). Нет, не преувеличивают. Оно действительно бывает сплошняком: каждый день - пятница тринадцтое, каждая минута, и та тринадцатая.
Ну не бывает таких случайных совпадений, когда один близкий человек лежит в больнице с осложнениями после операции, другой на грани нервного срыва из-за всего этого, животное заболевает вдруг, ни с того ни с сего, и его нужно таскать на капельницы и делать ему уколы, а третий близкий человек и вовсе ничем никому помочь не может, ибо находится в командировке в Вологодской области (и еще множество неприятных мелочей, которые блекнут перед всем этим безобразием).
Мы с ним совсем одни. И мне кажется, это не случайно, это все где-то специально записано. Для того, чтобы мы поддержали друг друга, сплотились и вместе решали проблемы, обрели друг в друге опору и, наверное, стали семьей: крепкой, полноценной семьей.
Надеюсь, что у всего этого безобразия именно такой смысл. Любой иной смысл теряется в череде этой фигни.

Теплом~ладоней

главная