22:59 

КУЧА впечатлений и КУЧА фоток))

Etala
Etala
Наконец- то ручки дошли написать, а мозг допереваривал впечатления от поездки.))
Как любой турист, съездивший в город своей мечты, я буду теперь говорить, что Прага - моя любовь навеки!)
Никакого асфальта, только мощеные улицы, кривые улочки, выстроенные разноцветными домами с башенками (а не просто "тупо пожить", как сказала сестра мужа)), специально искривленные во все стороны от реки Влтавы по заботливому наставлению Карла 4: "Чтоб людям не дуло".

Климат мягкий, более сухой и теплый.С погодой нам повезло невероятно: солнечные, теплые дни, небо, нарисованное художником: белые перья на ярко-синем!

В поездке пришлось вспомнить все английские слова, какие знала. А знала я специфические слова, английский я учила по текстам рок-песен, поэтому когда я в аэропорту спросила "Где я могу ПОКИНУТЬ бутылку", а потом "Где я могу УТРАТИТЬ бутылку" (имея ввиду выкинуть), продавщица просто слегла со смеху.)) Жили мы не в центре, то есть не туристическом районе, поэтому с продавцами общались 3-4 выученными чешскими словами, чему они радовались, как дети, забывая, что у них посетители)

В Праге на каждом шагу костелы, крепости, готические соборы, украшенные разнообразными гаргульями. Говорят, чтобы сделать разных, но одинаково страшных гаргулий, гавные архитекторы советовали подмастерьям каждому вылепить по собственной теще, и не париться) В этих архитектурных творениях проходит бесчисленное множество органных концертов, чем мы как-то вечером и воспользовались!

Ходили мы в день км по 20, вставали рано, обгуливали всю Прагу, даже самые дальние уголки, и ночью возвращались обратно, и даже увесистый фотоаппарат на шее стал за эти дни родным. Ноги сами выводили нас случайно туда, куда других водили в рамках экскурсий: старый королевский дворец и парк при нем (куда поссорившиеся пражские семейные пары ходят по рассказам мириться из-за сильнейшей позитивной энергетики), в крепость "Вышеград" века 13. Там я хотела сделать фото кучи фотографов (штук 10 на 2 кв.метра), это оказалась фотошкола известного американского фотографа Брайана Петерсона, написавшего книгу "Понимание экспозиции", познакомились с народом, поснимали вместе.

Там же нас застала новость про разбившийся с "Локомотивом" самолет, и вечером мы наблюдали на главной Вацлавской площади столпотворение людей, принесших и поставивших в круг свечи в красных стеклянных лампадках, болельщики (а в составе Локомотива было 3 чешских хоккеиста) принесли подписанные ранее хоккеистами сувениры: кепки, фото, клюшки, и скорбили в этот вечер вместе. От свечек красное зарево царило над площадью.
Но чехи - народ практичный и смотрящий в будущее, как я поняла. На следующий день мы, приехав с экскурсии, поняли, что большая часть города перекрыта: в Праге был устроен благотворительный забег на 8 км, сначала женщины, позже ночью - мужчины. Ощущение было, что бежали все женщины города!!! Девочки от 11 лет (рядом с ними бежали заботливые папы с водичкой), пожилые, полные женщины, на каждом этапе пробега играла музыкальная команда (рок, рок-н-ролл, в основном). Финишировали они на Вацлавской площади, где ожидавшие их болельщики делали денежные взносы в фонд помощи семья разбившимся, и всех добежавших награждали медалями. К слову, я сдыхаю уже через 2 км обычно.

Очень понравился храм из костей - Костница в городе Кутна Гора. Русские туристы сначала напряглись, узнав, куда планируется экскурсия, но кто-то из мужчин позже сказал: "А что, если я умру, и найду свой покой так же, в таком храме в виде вазочки или люстры и на меня будут приезжать смотреть красивые женщины со всего мира - я не против!)"

Здорово было и просто прогуливаться вечером по набережной реки Влтавы, кормить лебедей, коих там бесчисленное множество. В общем, атмосфера города - лучше не бывает для свадебного путешествия!
И только по возвращению в Москву, в аэропорту мы поняли, что там нам никто не хамил, у всех были приятные лица (это заметно на контрасте с лицами и хамством представителей сервиса в России).

Ну и собственно, многофоток:


URL
Комментарии
2011-10-05 в 03:55 

Poet Pavel
Надо выжившим быть своих слез не скрывая. Надо это прожить сил своих не теряя!
красота красота..во всем)) как в людях, так и в самом городе. Очень хочу скорее ощутить те же самые впечатления, увидеть все и сразу и много! А потом, в последний день передумать уезжать и остаться там навсегда :)

2011-10-05 в 07:37 

Волшебник Женя
КРУТО!!!
поэтому когда я в аэропорту спросила "Где я могу ПОКИНУТЬ бутылку", а потом "Где я могу УТРАТИТЬ бутылку" (имея ввиду выкинуть), продавщица просто слегла со смеху.))
Ха-ха! Знакомо :)

2011-10-05 в 14:27 

Etala
Etala
Poet Pavel, Да, город чудесный! Желаю тебе обязательно побывать там!) Насчет переехать туда жить - вопрос сложный. Вроде все нравится, а менталитет другой, это не родина (хоть и грязная и с хамстом), начинать многое с нуля придется. Хотя, может, с возрастом, придет понимание, что дом - там, где хорошо, и можно будет пуститься в путь, кто знает)))

Волшебник Женя, ))) Свои люди)

URL
2011-10-11 в 04:33 

Poet Pavel
Надо выжившим быть своих слез не скрывая. Надо это прожить сил своих не теряя!
Etala да да..там где хорошо) ну поеду посмотрю, присмотрюсь, а там видно будет. А с нуля начать, это наверное делать проще, когда на старом месте терять нечего :)

2011-11-28 в 09:58 

Кэсси Тайная Вода
очень эстетичные фотографии получились, хорошо передают настроение и авторское мироощущение :)

2011-11-28 в 15:28 

Etala
Etala
Кэсси Тайная Вода, Спасибо большое за мнение! Нам с мужем очень приятно!)

URL
     

Теплом~ладоней

главная