21:44 

Ща буду жаловаться!

Etala
Etala
Блин, вот насколько важно заботиться о своих нервах, ведь за тебя этого сделать больше некому.
Мама с соседями по комуналке (молодой парой 20 лет) устроили холодную войну. Почти каждый день ор, мат, диверсии по отсоединению шлангов сливных от стиральной машины, (и мы при стирке затапливаем несколько этажей), заявления в милицию, ЖЭК, предубеждения, что у мамы что-то украли (посуду, украшения, деньги).
Мы с Олегом, как мирные люди, до последнего старались сохранять нейтралитет, так как уверены, что не правы обе стороны, но нас постоянно дергают: соседи - "Элл, скажи своей маме, чтобы она...." или мама - "Элл, пусть Олежка поговорит с соседями и скажет им, если они еще хоть раз..." или "Я тебя не понимаю, почему ты сними здороваешься, ты должна их игнорировать..." Последняя фраза вызывает у меня особенный протест, указывать мне, с кем здороваться, а с кем нет - это перебор уже. Я не хочу жить в такой атмосфере: мне жаль своих нервов, жаль нервов Олега, жаль потраченного на скандалы времени.
Не ровен час, что мы пошлем далеко и надолго обе стороны.
Еще одна фишка сезона - мамины знакомые, которые даже не интересовались существованием ее дочери, после известия о моей свадьбе каждый считает своим долгом спросить, чем занимается мой муж, и услышав, что частный преподаватель по электрогитаре, скорчить рожу в ухмылке и полчаса распинаться: "...а, ну понятно, он у нее никто, фи! и образование у нее никакое, и работа у нее никакая в отличие от моей дочери, которая Сарбону закончила" или "А мы думали, она у тебя побогаче выберет"и т.д. Конечно, срать я хотела на эти разговоры с высокой колокольни, и мне жаль таких людей. И дай Бог каждой семье такого понимания, любви, счастья и поддержки, как у нас с Олегом, и не остаться этим злословящим людишкам одним на старости лет, по причине того, что дочку из Сарбоны они задолбали за всю жизнь по самое не хочу!
Но после этого такой осадок неприятный остается, как-будто к нам в спальню с ноги дверь открыли, по постели прошлись грязными ботами и ушли, оставив дверь нараспашку. Вопрос еще, конечно, в том, зачем мама это мне пересказывает...
А недавно позвонил ее ДРУГ, он же к несчастью, видеооператор на нашей свадьбе, и стал выпытывать, смонтировали ли мы наш свадебный фильм. А суть была в том, что мы договорились заплатить ему меньше (чем он потребовал с мамы сначала, хотя она на его свадьбе выступала бесплатно), но тогда он не будет монтировать видео и обрабатывать фотки. Он с удовольствием согласился. Теперь он звонит маме, и говорит :"Ну, пусть покажут мне свой фильм, сравним это говно с тем, что я для своей рекламы сделал, а то тоже мне самые умные нашлись!!! Своих детей я послал на х*й, и твоих туда же!" При этом выпытывает у нее, не ссоримся ли мы с Олегом, нет ли у нас проблем каких, и прямо расстраивается, получив отрицательный ответ. Опять же, бедный дяденька! Белые столбы по нему плачут! И опять же, мама делится со мной, потому что болтушка, промолчать не может никогда, оно понятно.
Но это просто уму не постижимо,какого хера все лезут????? Что всем надо-то??? Неужели люди такие придурки, что им скучно жить без скандалов, без нервов, скучно заниматься своей личной жизнью, здоровьем, бизнесом, сексом и другими интересными вещами?!
Черт, нужно быть выше этого, никого не слушать, и понимать, что пришла на этот свет не для удовлетворения чужих ожиданий и амбиций, не ввязываться в скандал, не давать никаких эмоций, когда тебя на них выводят!!! Нужно...но так сложно...

URL
Комментарии
2011-11-13 в 05:38 

drazdroperma
Gr.Olga
Etala, держитесь! Вы молодцы, а людям действительно скучно, все ждут каких то страстей. Нас про скандалы не спрашивают, потому что вся семья(кроме матушки моей) спокойные как удавы=) Но нас тоже донимают, а сколько муж зарабатывает, вот какое людям дело?0.о А ещё все сильно удивляются что муж ребенком занимается, для многих это такая диковина, будто он факелами жонглирует - невидаль!=))
А с соседями лучше жить дружно, надеюсь у вас все нормализуется)

2011-11-13 в 11:23 

Etala
Etala
drazdroperma, спасибо тебе большое за поддержку!)
К соседям у нас конкретно претензий нет, мы с этими ребятами всегда общались дружно, ржали всегда на кухне. Конфликт исходит от моей мамы, а вместе с ним - манипуляции нами: "Я ваша мать, вы должны за меня заступаться". Мне кажется, единственный выход - быть подальше, то есть жить отдельно, чего и ждем, скрестив пальцы!!!)
А муж у тебя молодец, что поддерживает, помогает) Надеюсь, мой тоже будет мне помогать, это же и его кровиночка будет тоже)

URL
2011-11-13 в 14:57 

drazdroperma
Gr.Olga
Etala, бесспорно, от родителей лучше жить отдельно=) Думаю у вас все получиться! И судя по твоим рассказам про мужа, конечно будет помогать. Из моего опыта, очень мало мужчин действительно НЕ хотят, в большинстве случаев их просто пугают и не подпускают, а потом они уже и начинают думать, что это не их))

2011-11-13 в 22:51 

Etala
Etala
drazdroperma, согласна с тобой, кстати. Я Олега (мужа) спрашиваю, ты будешь бояться первые дни брать ребенка на руки? Он в шоке на меня смотрит: с какой стати, женщина? Я похож на психа? Я же твоего кота в ветеринарку таскаю)))
Скорее всего, это мы им приписываем странные качества)

URL
2011-11-30 в 10:13 

Nine-tail
Солнца свет, среди алых пылающих рук. Где ответ? Слышен только тающий стук.
У тебя запись в лучших традициях французских трагедий и советских реалий. Мне кажется большинство этих самых знакомых - глубоко несчастные люди, пытающиеся прикрыть тщетность своего бытия вещизмом. И вот они из своего болота лезут смотреть что у других, он просто желают найти защиту себе в осознании того что у других тоже плохо и тогда им тоже вроде как легче становится. А когда они сознают что другие могут быть счастливы, счастливы даже тем, что просто вместе то у них начинается паника, и приступы зависти их раздирают на части.
В общем желаю вам поскорее перебраться в более спокойное место. А то твоя запись выдаёт много печали и раздражения, от этого становится грустно. :ghost:

2011-12-03 в 15:02 

Etala
Etala
Nine-tail, Да, ты абсолютно прав, надо перебираться подальше. Я поняла следующее: можно самосовершенствоваться, учиться контролировать эмоции и реакции на людей, которые доставляют неприятные эмоции, можно и даже нужно ограничивать общение с ними. Но когда этот человек один из самых близких - эти методы, как на чужих людях не срабатывают, и общение с ними не ограничишь особо.
Наверно, я должна научиться абсолютному спокойствию и терпению.

URL
2011-12-05 в 13:09 

Nine-tail
Солнца свет, среди алых пылающих рук. Где ответ? Слышен только тающий стук.
Элик. Ты не наноробот и боюсь абсолюта без серьёзных потерь ты достичь не сможешь. Если пойти по пути адаптации, то у тебя по моим предположением сможет развиться чудовищная депрессия или невроз из-за накопленных эмоций которые будут переполнять, либо твоё отношение к тому самому близкому человеку может измениться до состояния опеки матери над чадом, когда смотришь на человека так благостно и снисходительно. По крайней мере такие картины представляет мне мой разум на основе личного опыта.:owl:
Как мне кажется может стоит подумать о каких либо дипломатических ходах которые смогут полностью нивелировать ситуацию. Я думаю вы с супругом сможете горы свернуть на этом поприще, особенно если выработать правильную стратегию.

2011-12-08 в 13:43 

Etala
Etala
Nine-tail, Спасибо большое за поддержку, Лёш)
А у нас с Олегом и развилась такая ситуация, как снисходительное и благостное отношение к ней как к чаду капризному. Наверное, это так нас защищает наша психика)
Будем сворачивать горы)

URL
     

Теплом~ладоней

главная